抹茶スコーン
by makiさん
【料理紹介】
ホットケーキミックスで作る簡単なスコーンです
豆腐が入ってるのでふわっと仕上がります
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
絹ごし豆腐
75g
ホットケーキミックス
150g
抹茶パウダー
3〜5g
オリーブオイル
15g
板チョコ
1枚(65g)
【作り方】
ホットケーキミックスと抹茶パウダーは泡立て器で混ぜ合わせておく
絹ごし豆腐、オリーブオイルを泡立て器で混ぜる
②を①に加え、ヘラでさっくり混ぜる
砕いた板チョコを加える
生地を円形にまとめ、包丁で8等分にカットし170℃に予熱したオーブンで15分焼く
【ワンポイントアドバイス】
生地をまとめる時に練りすぎないように注意してください
このレシピのID: r1357219
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD