抹茶スコーンby makiさん

【料理紹介】

ホットケーキミックスで作る簡単なスコーンです
豆腐が入ってるのでふわっと仕上がります

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
絹ごし豆腐 75g
ホットケーキミックス 150g
抹茶パウダー 3〜5g
オリーブオイル 15g
板チョコ 1枚(65g)

【作り方】

  1. ホットケーキミックスと抹茶パウダーは泡立て器で混ぜ合わせておく
  2. 絹ごし豆腐、オリーブオイルを泡立て器で混ぜる
  3. ②を①に加え、ヘラでさっくり混ぜる
  4. 砕いた板チョコを加える
  5. 生地を円形にまとめ、包丁で8等分にカットし170℃に予熱したオーブンで15分焼く

【ワンポイントアドバイス】

生地をまとめる時に練りすぎないように注意してください