夕飯は。ぶりのムニエルのあんかけ レシピ

夕飯は。ぶりのムニエルのあんかけ
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

ぶりのあんかけ
野菜もたっぷりたべれて、ぶりのムニエルで臭みもとれて、少し和風の味付けに。^_^

材料

  1. ぶり 3切れ
  2. シシトウ 2ほん
  3. 玉ねぎ 3分の一
  4. 人参 3分の1
  5. めんつゆ 50cc
  6.  50
  7. 片栗粉 少し

作り方

  1. 1.

    ぶりは塩麹小さじ1を一晩つけておく。
    余分な塩気を拭き取る。塩、胡椒ふりかけて
    バター小さじ1を熱してにんにくと一緒にバターを溶かす。
    野菜は千切りにし、炒めてめんつゆに片栗粉を投入。
    ぶりは小麦粉まぶして同じフライパンで熱する。
    ぶりの上に野菜あんかけのせて、ほかの野菜ものせて夕飯完成^_^

ワンポイントアドバイス


ぶりのあらで安く栄養たっぷりのヘルシーな夕飯。
一人暮らしでも、野菜たっぷり食べて楽しく
料理を楽しみませんか?

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  • (ID: r1341986)
  • 2019/02/07 UP!

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