夕飯は。ぶりのムニエルのあんかけ
料理紹介
ぶりのあんかけ
野菜もたっぷりたべれて、ぶりのムニエルで臭みもとれて、少し和風の味付けに。^_^
材料
- ぶり 3切れ
- シシトウ 2ほん
- 玉ねぎ 3分の一
- 人参 3分の1
- めんつゆ 50cc
- 水 50
- 片栗粉 少し
作り方
- 1.
ぶりは塩麹小さじ1を一晩つけておく。
余分な塩気を拭き取る。塩、胡椒ふりかけて
バター小さじ1を熱してにんにくと一緒にバターを溶かす。
野菜は千切りにし、炒めてめんつゆに片栗粉を投入。
ぶりは小麦粉まぶして同じフライパンで熱する。
ぶりの上に野菜あんかけのせて、ほかの野菜ものせて夕飯完成^_^
ワンポイントアドバイス
ぶりのあらで安く栄養たっぷりのヘルシーな夕飯。
一人暮らしでも、野菜たっぷり食べて楽しく
料理を楽しみませんか?
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- (ID: r1341986)
- 2019/02/07 UP!