夕飯は。ぶりのムニエルのあんかけby おしんぶんさん

【料理紹介】

ぶりのあんかけ
野菜もたっぷりたべれて、ぶりのムニエルで臭みもとれて、少し和風の味付けに。^_^

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ぶり 3切れ
シシトウ 2ほん
玉ねぎ 3分の一
人参 3分の1
めんつゆ 50cc
50
片栗粉 少し

【作り方】

  1. ぶりは塩麹小さじ1を一晩つけておく。
    余分な塩気を拭き取る。塩、胡椒ふりかけて
    バター小さじ1を熱してにんにくと一緒にバターを溶かす。
    野菜は千切りにし、炒めてめんつゆに片栗粉を投入。
    ぶりは小麦粉まぶして同じフライパンで熱する。
    ぶりの上に野菜あんかけのせて、ほかの野菜ものせて夕飯完成^_^

【ワンポイントアドバイス】


ぶりのあらで安く栄養たっぷりのヘルシーな夕飯。
一人暮らしでも、野菜たっぷり食べて楽しく
料理を楽しみませんか?