鶏手羽の中華風煮
料理紹介
鶏手羽を使った簡単な料理です。
ご飯と良く合います!
とても美味しいと言われたので紹介します!
是非一度作ってみて下さい!
材料
- 鶏手羽元 6本
- 塩・胡椒 各少々
- 酒 大さじ1
- サラダ油 適量
- ☆醤油 大さじ4
- ☆オイスターソース 大さじ2
- ☆酢 大さじ4
- ☆ざらめ 大さじ3
- ☆みりん 大さじ2
- ☆生姜・ニンニク(チューブ) 各4cm
- ☆創味シャンタン 小さじ2/3
- ☆玉ねぎ 1/2
- ☆水 350cc
- 仕上げのごま油 小さじ1
作り方
- 1.
手羽元は皮の反対側に骨に沿って両サイドに切り込みを入れる。
玉ねぎは薄切りにしておく。
- 2.
切り込みを入れた手羽元に塩、胡椒、酒をもみ込みサラダ油をひいたフライパンで表面を焼く。
- 3.
焼き目がついたらフライパンの余分な油をキッチンペーパー等でふき取り☆を入れ、落し蓋とフライパンの蓋をしてはじめは強火、グツグツしてきたら中火で約20分ほど煮込む。
- 4.
最後に蓋を取り、ごま油を入れ全体を混ぜて蓋を取った状態で更に2~3分煮て完成です!
ワンポイントアドバイス
更に10~20分長く煮込むとよりお肉が柔らくなり食べやすくなります!
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- 2019/01/24 UP!