鶏手羽の中華風煮 レシピ

鶏手羽の中華風煮
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R.さん
R.さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

鶏手羽を使った簡単な料理です。
ご飯と良く合います!
とても美味しいと言われたので紹介します!
是非一度作ってみて下さい!

材料

  1. 鶏手羽元 6本
  2. 塩・胡椒 各少々
  3.  大さじ1
  4. サラダ油 適量
  5. ☆醤油 大さじ4
  6. ☆オイスターソース 大さじ2
  7. ☆酢 大さじ4
  8. ☆ざらめ 大さじ3
  9. ☆みりん 大さじ2
  10. ☆生姜・ニンニク(チューブ) 各4cm
  11. ☆創味シャンタン 小さじ2/3
  12. ☆玉ねぎ 1/2
  13. ☆水 350cc
  14. 仕上げのごま油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    手羽元は皮の反対側に骨に沿って両サイドに切り込みを入れる。
    玉ねぎは薄切りにしておく。

  2. 2.

    切り込みを入れた手羽元に塩、胡椒、酒をもみ込みサラダ油をひいたフライパンで表面を焼く。

  3. 3.

    焼き目がついたらフライパンの余分な油をキッチンペーパー等でふき取り☆を入れ、落し蓋とフライパンの蓋をしてはじめは強火、グツグツしてきたら中火で約20分ほど煮込む。

  4. 4.

    最後に蓋を取り、ごま油を入れ全体を混ぜて蓋を取った状態で更に2~3分煮て完成です!

ワンポイントアドバイス

更に10~20分長く煮込むとよりお肉が柔らくなり食べやすくなります!

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  • (ID: r1338858)
  • 2019/01/24 UP!

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