胸肉のチーズ焼き レシピ

胸肉のチーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
まるこさん
まるこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

焼くだけ簡単!お弁当にも!

材料

  1. 鶏胸肉 1枚
  2.  少々
  3.  大さじ1
  4. 片栗粉 大さじ1
  5. ピザ用チーズ ひとつかみ
  6. サラダ油 少々

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉は1㎝角に切り、塩、片栗粉、酒、チーズを混ぜる。

  2. 2.

    サラダ油を温めたフライパンに1をスプーンで落とし焼いていく。両面焼けたら完成!

ワンポイントアドバイス

チーズの量はお好みで!コーンを入れたり大葉を入れたり、お好みでアレンジしてください。

記事のURL:

  • (ID: r1612157)
  • 2022/02/22 UP!

他のチーズのレシピ(158,672件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑胸肉のチーズ焼き | レシピブログTOP