【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏肉は1口大に切り、袋に入れて調味料を揉みこんでおく。野菜は食べやすい大きさに切る。
フライパンに野菜を並べ、鶏肉をタレごと上に乗せる。蓋をして火にかけ、弱めの中火で10分蒸す。
蓋を開けて混ぜ合わせ、中央を少し凹ませてチーズを入れ、もう一度蓋をして、チーズが溶けたら完成!
味噌の代わりにコチュジャンを入れると大人用になります。鶏肉を漬け込むのは10分程度でもいいですが、時間があればもっと長く漬け込んでも。鶏肉を袋で味付けてそのまま冷凍しておけば忙しい日に助かります(*´∀`)
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑お子様チーズダッカルビ | レシピブログTOP