鮭とコーンの洋風炊き込みご飯
料理紹介
包丁不要!炊飯器にお任せの子どもに人気の炊き込みご飯
材料
- 米 2合
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 白だし 大さじ1
- 水 2合のメモリまで
- 塩鮭 2切れ
- コーン 50g
- バター 10g
作り方
- 1.
米を研ぐ。炊飯窯に入れ、酒、醤油、白だしを加えて2合のメモリまで水を注ぐ。
- 2.
コーン、塩鮭を乗せていつも通りに炊飯スタート。
- 3.
炊き上がったら鮭の皮と骨を取り除き、バターを加えて混ぜたら完成!
ワンポイントアドバイス
バターはお好みでもっと増やしても♪ 白だしでなく粉末だし大さじ1と塩ひとつまみで代用できます。
記事のURL:
- (ID: r1489342)
- 2020/10/01 UP!