【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鮭とコーンの洋風炊き込みご飯 レシピ

鮭とコーンの洋風炊き込みご飯
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 5
まるこさん
まるこさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

包丁不要!炊飯器にお任せの子どもに人気の炊き込みご飯

材料

  1.  2合
  2.  大さじ1
  3. 醤油 大さじ1
  4. 白だし 大さじ1
  5.  2合のメモリまで
  6. 塩鮭 2切れ
  7. コーン 50g
  8. バター 10g

作り方

  1. 1.

    米を研ぐ。炊飯窯に入れ、酒、醤油、白だしを加えて2合のメモリまで水を注ぐ。

  2. 2.

    コーン、塩鮭を乗せていつも通りに炊飯スタート。

  3. 3.

    炊き上がったら鮭の皮と骨を取り除き、バターを加えて混ぜたら完成!

ワンポイントアドバイス

バターはお好みでもっと増やしても♪ 白だしでなく粉末だし大さじ1と塩ひとつまみで代用できます。

記事のURL:

  • (ID: r1489342)
  • 2020/10/01 UP!

他のバターのレシピ(165,308件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鮭とコーンの洋風炊き込みご飯 | レシピブログTOP