里芋とかぶのポタージュ
料理紹介
里芋のとろみがおいしい。
材料
- 里芋 3個
- かぶ 1/4個
- 牛乳 300cc
- コンソメ 1個
- 水 500cc
- 塩コショウ 少々
- バター 小さじ1×3
- 生クリーム 70cc
作り方
- 1.
里芋とかぶは皮をむき水で煮る。コンソメもいれる
- 2.
柔らかくなったら、ミキサーする
- 3.
生クリーム、牛乳を入れて塩コショウで味を調える。
- 4.
うちわにもり、バターをのせる
ワンポイントアドバイス
とっても簡単です。冬野菜のポタージュおいしいですよ
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】 に投稿されました!
- (ID: r358718)
- 2011/12/31 UP!