鮭とコーンの洋風炊き込みご飯
by まるこさん
【料理紹介】
包丁不要!炊飯器にお任せの子どもに人気の炊き込みご飯
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
米
2合
酒
大さじ1
醤油
大さじ1
白だし
大さじ1
水
2合のメモリまで
塩鮭
2切れ
コーン
50g
バター
10g
【作り方】
米を研ぐ。炊飯窯に入れ、酒、醤油、白だしを加えて2合のメモリまで水を注ぐ。
コーン、塩鮭を乗せていつも通りに炊飯スタート。
炊き上がったら鮭の皮と骨を取り除き、バターを加えて混ぜたら完成!
【ワンポイントアドバイス】
バターはお好みでもっと増やしても♪ 白だしでなく粉末だし大さじ1と塩ひとつまみで代用できます。
このレシピのID: r1489342
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD