鮭とコーンの洋風炊き込みご飯by まるこさん

【料理紹介】

包丁不要!炊飯器にお任せの子どもに人気の炊き込みご飯

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
2合
大さじ1
醤油 大さじ1
白だし 大さじ1
2合のメモリまで
塩鮭 2切れ
コーン 50g
バター 10g

【作り方】

  1. 米を研ぐ。炊飯窯に入れ、酒、醤油、白だしを加えて2合のメモリまで水を注ぐ。
  2. コーン、塩鮭を乗せていつも通りに炊飯スタート。
  3. 炊き上がったら鮭の皮と骨を取り除き、バターを加えて混ぜたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

バターはお好みでもっと増やしても♪ 白だしでなく粉末だし大さじ1と塩ひとつまみで代用できます。