むね肉で焼肉のタレ唐揚げ
料理紹介
味付け簡単!冷めてもおいしい!
材料
- 鶏むね肉 1枚
- 焼肉のタレ 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
むね肉は繊維に垂直になるようそぎ切りし、焼肉のタレ、醤油に30分ほどつけておく。
- 2.
片栗粉をまぶし、フライパンで170度に熱した油で揚げる。
- 3.
よく油を切って、完成!
ワンポイントアドバイス
エバラ焼肉のタレ甘口で作りました。揚げ焼きでも2度揚げでも、いつもの揚げ方でオッケーです!
記事のURL:
- (ID: r1483343)
- 2020/09/07 UP!