【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

むね肉で焼肉のタレ唐揚げ レシピ

むね肉で焼肉のタレ唐揚げ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 5
まるこさん
まるこさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

味付け簡単!冷めてもおいしい!

材料

  1. 鶏むね肉 1枚
  2. 焼肉のタレ 大さじ2
  3. 醤油 大さじ1
  4. 片栗粉 適量
  5. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    むね肉は繊維に垂直になるようそぎ切りし、焼肉のタレ、醤油に30分ほどつけておく。

  2. 2.

    片栗粉をまぶし、フライパンで170度に熱した油で揚げる。

  3. 3.

    よく油を切って、完成!

ワンポイントアドバイス

エバラ焼肉のタレ甘口で作りました。揚げ焼きでも2度揚げでも、いつもの揚げ方でオッケーです!

記事のURL:

  • (ID: r1483343)
  • 2020/09/07 UP!

他の焼肉のレシピ(17,304件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑むね肉で焼肉のタレ唐揚げ | レシピブログTOP