むね肉で焼肉のタレ唐揚げ
by まるこさん
【料理紹介】
味付け簡単!冷めてもおいしい!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鶏むね肉
1枚
焼肉のタレ
大さじ2
醤油
大さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
適量
【作り方】
むね肉は繊維に垂直になるようそぎ切りし、焼肉のタレ、醤油に30分ほどつけておく。
片栗粉をまぶし、フライパンで170度に熱した油で揚げる。
よく油を切って、完成!
【ワンポイントアドバイス】
エバラ焼肉のタレ甘口で作りました。揚げ焼きでも2度揚げでも、いつもの揚げ方でオッケーです!
このレシピのID: r1483343
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD