むね肉で焼肉のタレ唐揚げby まるこさん

【料理紹介】

味付け簡単!冷めてもおいしい!

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏むね肉 1枚
焼肉のタレ 大さじ2
醤油 大さじ1
片栗粉 適量
揚げ油 適量

【作り方】

  1. むね肉は繊維に垂直になるようそぎ切りし、焼肉のタレ、醤油に30分ほどつけておく。
  2. 片栗粉をまぶし、フライパンで170度に熱した油で揚げる。
  3. よく油を切って、完成!

【ワンポイントアドバイス】

エバラ焼肉のタレ甘口で作りました。揚げ焼きでも2度揚げでも、いつもの揚げ方でオッケーです!