簡単!豚こま唐揚げ レシピ

簡単!豚こま唐揚げ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
まるこさん
まるこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

柔らかくてお手軽な豚こま唐揚げ

材料

  1. 豚こま肉 250g
  2.  ひとつまみ
  3.  大さじ1
  4. 醤油 大さじ1
  5. すりおろし生姜(チューブでも) 小さじ1
  6. すりおろしにんにく(チューブでも) 少々
  7. 揚げ油 少々

作り方

  1. 1.

    豚こま肉に、生姜、にんにく、酒、醤油、塩を揉み込んで15分〜30分ほど置いておく。

  2. 2.

    片栗粉を振りかけ、好きな大きさにぎゅっと丸める。

  3. 3.

    フライパンに少なめに油を入れ、弱めの中火で両面揚げ焼きにする。油を切ったら完成!

ワンポイントアドバイス

ぎゅっと丸める時は平べったくすると火の通りが早いです。

記事のURL:

  • (ID: r1379261)
  • 2019/07/31 UP!

他の豚のレシピ(118,101件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!豚こま唐揚げ | レシピブログTOP