簡単!豚こま唐揚げ
料理紹介
柔らかくてお手軽な豚こま唐揚げ
材料
- 豚こま肉 250g
- 塩 ひとつまみ
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- すりおろし生姜(チューブでも) 小さじ1
- すりおろしにんにく(チューブでも) 少々
- 揚げ油 少々
作り方
- 1.
豚こま肉に、生姜、にんにく、酒、醤油、塩を揉み込んで15分〜30分ほど置いておく。
- 2.
片栗粉を振りかけ、好きな大きさにぎゅっと丸める。
- 3.
フライパンに少なめに油を入れ、弱めの中火で両面揚げ焼きにする。油を切ったら完成!
ワンポイントアドバイス
ぎゅっと丸める時は平べったくすると火の通りが早いです。
記事のURL:
- (ID: r1379261)
- 2019/07/31 UP!