簡単!豚こま唐揚げ
by まるこさん
【料理紹介】
柔らかくてお手軽な豚こま唐揚げ
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚こま肉
250g
塩
ひとつまみ
酒
大さじ1
醤油
大さじ1
すりおろし生姜(チューブでも)
小さじ1
すりおろしにんにく(チューブでも)
少々
揚げ油
少々
【作り方】
豚こま肉に、生姜、にんにく、酒、醤油、塩を揉み込んで15分〜30分ほど置いておく。
片栗粉を振りかけ、好きな大きさにぎゅっと丸める。
フライパンに少なめに油を入れ、弱めの中火で両面揚げ焼きにする。油を切ったら完成!
【ワンポイントアドバイス】
ぎゅっと丸める時は平べったくすると火の通りが早いです。
このレシピのID: r1379261
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD