簡単!豚こま唐揚げby まるこさん

【料理紹介】

柔らかくてお手軽な豚こま唐揚げ

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚こま肉 250g
ひとつまみ
大さじ1
醤油 大さじ1
すりおろし生姜(チューブでも) 小さじ1
すりおろしにんにく(チューブでも) 少々
揚げ油 少々

【作り方】

  1. 豚こま肉に、生姜、にんにく、酒、醤油、塩を揉み込んで15分〜30分ほど置いておく。
  2. 片栗粉を振りかけ、好きな大きさにぎゅっと丸める。
  3. フライパンに少なめに油を入れ、弱めの中火で両面揚げ焼きにする。油を切ったら完成!

【ワンポイントアドバイス】

ぎゅっと丸める時は平べったくすると火の通りが早いです。