簡単 牛こまカツ レシピ

簡単 牛こまカツ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
まるこさん
まるこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

味付けは塩麹だけ!簡単でボリュームのあるカツです。

材料

  1. 牛こま切れ肉 200g
  2. 塩麹 大さじ2
  3. 薄力粉 大さじ2
  4.  大さじ1
  5.  1/2個
  6. パン粉 適宜
  7.  適宜

作り方

  1. 1.

    牛肉に塩麹を揉み込み、好きな大きさに丸める。

  2. 2.

    卵、薄力粉、水を溶いたバッター液、パン粉を付けて揚げる。揚げ焼きでもいつもの揚げ方でオッケー。油を切って完成!

ワンポイントアドバイス

そのままでもおいしいですが、お好みでソースやケチャップをかけても^_^
卵抜きのバッター液は、小麦粉大さじ2.水大さじ3くらいです。

記事のURL:

  • (ID: r1360610)
  • 2019/04/26 UP!

他の卵のレシピ(231,198件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単 牛こまカツ | レシピブログTOP