簡単 牛こまカツ
料理紹介
味付けは塩麹だけ!簡単でボリュームのあるカツです。
材料
- 牛こま切れ肉 200g
- 塩麹 大さじ2
- 薄力粉 大さじ2
- 水 大さじ1
- 卵 1/2個
- パン粉 適宜
- 油 適宜
作り方
- 1.
牛肉に塩麹を揉み込み、好きな大きさに丸める。
- 2.
卵、薄力粉、水を溶いたバッター液、パン粉を付けて揚げる。揚げ焼きでもいつもの揚げ方でオッケー。油を切って完成!
ワンポイントアドバイス
そのままでもおいしいですが、お好みでソースやケチャップをかけても^_^
卵抜きのバッター液は、小麦粉大さじ2.水大さじ3くらいです。
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- 2019/04/26 UP!