簡単 牛こまカツby まるこさん

【料理紹介】

味付けは塩麹だけ!簡単でボリュームのあるカツです。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牛こま切れ肉 200g
塩麹 大さじ2
薄力粉 大さじ2
大さじ1
1/2個
パン粉 適宜
適宜

【作り方】

  1. 牛肉に塩麹を揉み込み、好きな大きさに丸める。
  2. 卵、薄力粉、水を溶いたバッター液、パン粉を付けて揚げる。揚げ焼きでもいつもの揚げ方でオッケー。油を切って完成!

【ワンポイントアドバイス】

そのままでもおいしいですが、お好みでソースやケチャップをかけても^_^
卵抜きのバッター液は、小麦粉大さじ2.水大さじ3くらいです。