簡単 牛こまカツ
by まるこさん
【料理紹介】
味付けは塩麹だけ!簡単でボリュームのあるカツです。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
牛こま切れ肉
200g
塩麹
大さじ2
薄力粉
大さじ2
水
大さじ1
卵
1/2個
パン粉
適宜
油
適宜
【作り方】
牛肉に塩麹を揉み込み、好きな大きさに丸める。
卵、薄力粉、水を溶いたバッター液、パン粉を付けて揚げる。揚げ焼きでもいつもの揚げ方でオッケー。油を切って完成!
【ワンポイントアドバイス】
そのままでもおいしいですが、お好みでソースやケチャップをかけても^_^
卵抜きのバッター液は、小麦粉大さじ2.水大さじ3くらいです。
このレシピのID: r1360610
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