【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

サーモンとクリームチーズの春巻き レシピ

サーモンとクリームチーズの春巻き
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 3
まるこさん
まるこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

おかずにもおつまみにも♡

材料

  1. サーモン 約250g
  2. クリームチーズ 約100g
  3. ブロッコリー 1/2房
  4. 春巻きの皮 10枚
  5.  少々
  6. マヨネーズ 適宜
  7. サラダ油 適宜
  8. 小麦粉 小さじ1
  9.  小さじ1

作り方

  1. 1.

    サーモンは皮と骨を取り除き、棒状に切る。10個に分けられるように切ると楽。塩を振っておく。

  2. 2.

    ブロッコリーは小さく、クリームチーズは棒状に切る。

  3. 3.

    キッチンペーパーで水気を拭いたサーモン、クリームチーズ、ブロッコリーを春巻きに並べてマヨネーズを一本しぼり、巻いていく。

  4. 4.

    巻き終わりに薄力粉を水で溶いたものを塗る。巻き終わりを下にして少しの油で揚げ焼きする。

  5. 5.

    両面きつね色になったら完成!

ワンポイントアドバイス

ブロッコリーは生のまま包んでオッケー。サーモンもクリームチーズも分量はきっちりでなくても作りたい本数分に切ってください^_^

記事のURL:

  • (ID: r1352182)
  • 2019/03/21 UP!

他のクリームチーズのレシピ(29,767件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑サーモンとクリームチーズの春巻き | レシピブログTOP