サーモンとクリームチーズの春巻き
料理紹介
おかずにもおつまみにも♡
材料
- サーモン 約250g
- クリームチーズ 約100g
- ブロッコリー 1/2房
- 春巻きの皮 10枚
- 塩 少々
- マヨネーズ 適宜
- サラダ油 適宜
- 小麦粉 小さじ1
- 水 小さじ1
作り方
- 1.
サーモンは皮と骨を取り除き、棒状に切る。10個に分けられるように切ると楽。塩を振っておく。
- 2.
ブロッコリーは小さく、クリームチーズは棒状に切る。
- 3.
キッチンペーパーで水気を拭いたサーモン、クリームチーズ、ブロッコリーを春巻きに並べてマヨネーズを一本しぼり、巻いていく。
- 4.
巻き終わりに薄力粉を水で溶いたものを塗る。巻き終わりを下にして少しの油で揚げ焼きする。
- 5.
両面きつね色になったら完成!
ワンポイントアドバイス
ブロッコリーは生のまま包んでオッケー。サーモンもクリームチーズも分量はきっちりでなくても作りたい本数分に切ってください^_^
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- 2019/03/21 UP!