サーモンとクリームチーズの春巻き
by まるこさん
【料理紹介】
おかずにもおつまみにも♡
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
サーモン
約250g
クリームチーズ
約100g
ブロッコリー
1/2房
春巻きの皮
10枚
塩
少々
マヨネーズ
適宜
サラダ油
適宜
小麦粉
小さじ1
水
小さじ1
【作り方】
サーモンは皮と骨を取り除き、棒状に切る。10個に分けられるように切ると楽。塩を振っておく。
ブロッコリーは小さく、クリームチーズは棒状に切る。
キッチンペーパーで水気を拭いたサーモン、クリームチーズ、ブロッコリーを春巻きに並べてマヨネーズを一本しぼり、巻いていく。
巻き終わりに薄力粉を水で溶いたものを塗る。巻き終わりを下にして少しの油で揚げ焼きする。
両面きつね色になったら完成!
【ワンポイントアドバイス】
ブロッコリーは生のまま包んでオッケー。サーモンもクリームチーズも分量はきっちりでなくても作りたい本数分に切ってください^_^
このレシピのID: r1352182
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