サーモンとクリームチーズの春巻きby まるこさん

【料理紹介】

おかずにもおつまみにも♡

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
サーモン 約250g
クリームチーズ 約100g
ブロッコリー 1/2房
春巻きの皮 10枚
少々
マヨネーズ 適宜
サラダ油 適宜
小麦粉 小さじ1
小さじ1

【作り方】

  1. サーモンは皮と骨を取り除き、棒状に切る。10個に分けられるように切ると楽。塩を振っておく。
  2. ブロッコリーは小さく、クリームチーズは棒状に切る。
  3. キッチンペーパーで水気を拭いたサーモン、クリームチーズ、ブロッコリーを春巻きに並べてマヨネーズを一本しぼり、巻いていく。
  4. 巻き終わりに薄力粉を水で溶いたものを塗る。巻き終わりを下にして少しの油で揚げ焼きする。
  5. 両面きつね色になったら完成!

【ワンポイントアドバイス】

ブロッコリーは生のまま包んでオッケー。サーモンもクリームチーズも分量はきっちりでなくても作りたい本数分に切ってください^_^