サーモンとクリームチーズの春巻きby まるこさん
【料理紹介】
おかずにもおつまみにも♡
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
サーモン |
約250g |
クリームチーズ |
約100g |
ブロッコリー |
1/2房 |
春巻きの皮 |
10枚 |
塩 |
少々 |
マヨネーズ |
適宜 |
サラダ油 |
適宜 |
小麦粉 |
小さじ1 |
水 |
小さじ1 |
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【作り方】
- サーモンは皮と骨を取り除き、棒状に切る。10個に分けられるように切ると楽。塩を振っておく。
- ブロッコリーは小さく、クリームチーズは棒状に切る。
- キッチンペーパーで水気を拭いたサーモン、クリームチーズ、ブロッコリーを春巻きに並べてマヨネーズを一本しぼり、巻いていく。
- 巻き終わりに薄力粉を水で溶いたものを塗る。巻き終わりを下にして少しの油で揚げ焼きする。
- 両面きつね色になったら完成!
【ワンポイントアドバイス】
ブロッコリーは生のまま包んでオッケー。サーモンもクリームチーズも分量はきっちりでなくても作りたい本数分に切ってください^_^