【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

新たまねぎ入り ミルフィーユカツ レシピ

新たまねぎ入り ミルフィーユカツ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 4
まるこさん
まるこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

新たまねぎの甘さと食感が美味しいミルフィーユカツです。

材料

  1. 豚ロース肉 16枚
  2.  少々
  3. 新たまねぎ 1/2個
  4. 小麦粉 大さじ3
  5.  大さじ4
  6. パン粉 適宜
  7. サラダ油 少々

作り方

  1. 1.

    豚ロース肉を広げて塩を振る。2枚ずつ重ねる。

  2. 2.

    新玉ねぎを薄くスライスして、1で重ねた豚肉の上にパラパラ。上にまた豚肉を被せる。

  3. 3.

    小麦粉と水を混ぜたバッター液、パン粉を付けて少しの油で揚げ焼にする。油を切って、出来上がり!

ワンポイントアドバイス

玉ねぎは綺麗に並べなくてもはみ出ていなければ大丈夫です。揚げ焼きはじっくり待ってからひっくり返すのがコツです^_^

記事のURL:

  • (ID: r1351928)
  • 2019/03/20 UP!

他のたまねぎのレシピ(34,709件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑新たまねぎ入り ミルフィーユカツ | レシピブログTOP