新たまねぎ入り ミルフィーユカツ
料理紹介
新たまねぎの甘さと食感が美味しいミルフィーユカツです。
材料
- 豚ロース肉 16枚
- 塩 少々
- 新たまねぎ 1/2個
- 小麦粉 大さじ3
- 水 大さじ4
- パン粉 適宜
- サラダ油 少々
作り方
- 1.
豚ロース肉を広げて塩を振る。2枚ずつ重ねる。
- 2.
新玉ねぎを薄くスライスして、1で重ねた豚肉の上にパラパラ。上にまた豚肉を被せる。
- 3.
小麦粉と水を混ぜたバッター液、パン粉を付けて少しの油で揚げ焼にする。油を切って、出来上がり!
ワンポイントアドバイス
玉ねぎは綺麗に並べなくてもはみ出ていなければ大丈夫です。揚げ焼きはじっくり待ってからひっくり返すのがコツです^_^
記事のURL:
- (ID: r1351928)
- 2019/03/20 UP!