新たまねぎ入り ミルフィーユカツ
by まるこさん
【料理紹介】
新たまねぎの甘さと食感が美味しいミルフィーユカツです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚ロース肉
16枚
塩
少々
新たまねぎ
1/2個
小麦粉
大さじ3
水
大さじ4
パン粉
適宜
サラダ油
少々
【作り方】
豚ロース肉を広げて塩を振る。2枚ずつ重ねる。
新玉ねぎを薄くスライスして、1で重ねた豚肉の上にパラパラ。上にまた豚肉を被せる。
小麦粉と水を混ぜたバッター液、パン粉を付けて少しの油で揚げ焼にする。油を切って、出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
玉ねぎは綺麗に並べなくてもはみ出ていなければ大丈夫です。揚げ焼きはじっくり待ってからひっくり返すのがコツです^_^
このレシピのID: r1351928
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD