新たまねぎ入り ミルフィーユカツby まるこさん

【料理紹介】

新たまねぎの甘さと食感が美味しいミルフィーユカツです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚ロース肉 16枚
少々
新たまねぎ 1/2個
小麦粉 大さじ3
大さじ4
パン粉 適宜
サラダ油 少々

【作り方】

  1. 豚ロース肉を広げて塩を振る。2枚ずつ重ねる。
  2. 新玉ねぎを薄くスライスして、1で重ねた豚肉の上にパラパラ。上にまた豚肉を被せる。
  3. 小麦粉と水を混ぜたバッター液、パン粉を付けて少しの油で揚げ焼にする。油を切って、出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

玉ねぎは綺麗に並べなくてもはみ出ていなければ大丈夫です。揚げ焼きはじっくり待ってからひっくり返すのがコツです^_^