GABANジンジャーパウダーでジンジャーパンケーキ
料理紹介
モニター企画でいただいたGABANスパイス ジンジャーパウダーを使った、ちょっと大人味のパンケーキです。
材料
- 薄力粉 150g
- 砂糖 30g
- ジンジャーパウダー 3〜5g
- ベーキングパウダー 5g
- ヨーグルト(プレーン) 100g
- 卵 1個
- 牛乳 卵と合わせて100gになるように
作り方
- 1.
粉類をボウルに入れて、泡立て器で混ぜる。
- 2.
ヨーグルト、卵、牛乳を加えてよく混ぜる。
- 3.
フライパンで弱めの中火で両面焼く。高いところからそーっとおたまで落として、表面がプツプツして乾いてきたら返します。お好みでバターやメープルシロップをかけてどうぞ。
ワンポイントアドバイス
初めに粉を泡立て器で混ぜることで粉ふるいの手間を省けます。
大好き!な人は香りも後味もしっかりジンジャー!な5g、お子様一緒やほんのり楽しみたい方は3gでいいかと思います^_^
記事のURL:
- (ID: r1342689)
- 2019/02/10 UP!