GABANジンジャーパウダーでジンジャーパンケーキ レシピ

GABANジンジャーパウダーでジンジャーパンケーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
まるこさん
まるこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

モニター企画でいただいたGABANスパイス ジンジャーパウダーを使った、ちょっと大人味のパンケーキです。

材料

  1. 薄力粉 150g
  2. 砂糖 30g
  3. ジンジャーパウダー 3〜5g
  4. ベーキングパウダー 5g
  5. ヨーグルト(プレーン) 100g
  6.  1個
  7. 牛乳 卵と合わせて100gになるように

作り方

  1. 1.

    粉類をボウルに入れて、泡立て器で混ぜる。

  2. 2.

    ヨーグルト、卵、牛乳を加えてよく混ぜる。

  3. 3.

    フライパンで弱めの中火で両面焼く。高いところからそーっとおたまで落として、表面がプツプツして乾いてきたら返します。お好みでバターやメープルシロップをかけてどうぞ。

ワンポイントアドバイス

初めに粉を泡立て器で混ぜることで粉ふるいの手間を省けます。
大好き!な人は香りも後味もしっかりジンジャー!な5g、お子様一緒やほんのり楽しみたい方は3gでいいかと思います^_^

記事のURL:

  • (ID: r1342689)
  • 2019/02/10 UP!

他のジンジャーのレシピ(8,933件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑GABANジンジャーパウダーでジンジャーパンケーキ | レシピブログTOP