GABANジンジャーパウダーでジンジャーパンケーキby まるこさん

【料理紹介】

モニター企画でいただいたGABANスパイス ジンジャーパウダーを使った、ちょっと大人味のパンケーキです。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
薄力粉 150g
砂糖 30g
ジンジャーパウダー 3〜5g
ベーキングパウダー 5g
ヨーグルト(プレーン) 100g
1個
牛乳 卵と合わせて100gになるように

【作り方】

  1. 粉類をボウルに入れて、泡立て器で混ぜる。
  2. ヨーグルト、卵、牛乳を加えてよく混ぜる。
  3. フライパンで弱めの中火で両面焼く。高いところからそーっとおたまで落として、表面がプツプツして乾いてきたら返します。お好みでバターやメープルシロップをかけてどうぞ。

【ワンポイントアドバイス】

初めに粉を泡立て器で混ぜることで粉ふるいの手間を省けます。
大好き!な人は香りも後味もしっかりジンジャー!な5g、お子様一緒やほんのり楽しみたい方は3gでいいかと思います^_^