こんにゃくは手で一口大にちぎり、下ゆでする。牛肉は塩少々と酒少々をふっておく。
ごぼうは薄く切る。スライサーやピーラーを使うと楽です。酢を少したらした水に五分ほどつけて、水を切る。
鍋に○を煮立たせ、ごぼうとこんにゃくを入れる。ごぼうが柔らかくなったら牛肉といんげんを入れる。
牛肉の上から砂糖と醤油をかけ、肉の色が変わったら火を止める。冷まして味を染み込ませて完成!
♡豚ニラ卵のとろみあんかけ♡【#簡単レシピ#時短#節約#コスパ】
おいしそう61件
♡とろうま!麻婆大根♡【#簡単レシピ#時短#節約#ひき肉#フライパン】
おいしそう47件