簡単!鶏ハム レシピ

簡単!鶏ハム
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 3
まるこさん
まるこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

お鍋に入れて放っておくだけ!簡単鶏ハム

材料

  1. 鶏胸肉 1枚
  2.  小さじ1
  3. 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋にたっぷりのお湯を沸かしておく。鶏胸肉はフォークで穴をたくさんあける。塩と砂糖を両面塗り込む。

  2. 2.

    耐熱のビニールに入れて空気を抜いて、鍋に入れる。沸騰して3分たったら火を止めて冷めるまでそのまま置いておく。

ワンポイントアドバイス

親の仇か!くらいフォークで穴を開けて揉み込んでください。トレーの上穴あけてビニールの中で揉み込めば洗い物も出ません^_^

記事のURL:

  • (ID: r1339858)
  • 2019/01/29 UP!

他の鶏のレシピ(189,819件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!鶏ハム | レシピブログTOP