【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

きりぼしだいこん レシピ

きりぼしだいこん
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
user01さん
user01さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

きりぼしだいこんぬ

材料

  1. きりぼしだいこん 50g
  2. にんじん 1枚
  3. 油揚げ 1/2本
  4.  大さじ1
  5. 砂糖 大さじ1
  6. みりん 大さじ2
  7. 醤油 大さじ3
  8.  少々
  9. だし汁 500cc
  10. サラダ油 少々

作り方

  1. 1.

    切り干し大根は水洗いしてから、ひたひたの水に15分つけて戻し、ぎゅっと絞って水気をきる。食べやすい長さにザクザク切る。

  2. 2.

    油揚げはキッチンペーパーで両面挟み、ギューっと押さえつけて油をとり細切りにする。人参は皮をむき細切り。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、切り干し大根を炒め、続いて人参・油揚げを加え炒める。そこにだし汁・酒・みりん・塩を加え煮立たせる。

  4. 4.

    煮立ったら砂糖・醤油を加え、煮汁がほぼなくなるまで煮る。

ワンポイントアドバイス

工程4・・・火を止める目安は、煮汁が鍋底に少量になったら。

記事のURL:

  • (ID: r375058)
  • 2012/02/07 UP!

他の油揚げのレシピ(25,189件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑きりぼしだいこん | レシピブログTOP