簡単!鶏ハム
by まるこさん
【料理紹介】
お鍋に入れて放っておくだけ!簡単鶏ハム
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
鶏胸肉
1枚
塩
小さじ1
砂糖
小さじ1
【作り方】
鍋にたっぷりのお湯を沸かしておく。鶏胸肉はフォークで穴をたくさんあける。塩と砂糖を両面塗り込む。
耐熱のビニールに入れて空気を抜いて、鍋に入れる。沸騰して3分たったら火を止めて冷めるまでそのまま置いておく。
【ワンポイントアドバイス】
親の仇か!くらいフォークで穴を開けて揉み込んでください。トレーの上穴あけてビニールの中で揉み込めば洗い物も出ません^_^
このレシピのID: r1339858
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD