簡単!鶏ハムby まるこさん

【料理紹介】

お鍋に入れて放っておくだけ!簡単鶏ハム

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
鶏胸肉 1枚
小さじ1
砂糖 小さじ1

【作り方】

  1. 鍋にたっぷりのお湯を沸かしておく。鶏胸肉はフォークで穴をたくさんあける。塩と砂糖を両面塗り込む。
  2. 耐熱のビニールに入れて空気を抜いて、鍋に入れる。沸騰して3分たったら火を止めて冷めるまでそのまま置いておく。

【ワンポイントアドバイス】

親の仇か!くらいフォークで穴を開けて揉み込んでください。トレーの上穴あけてビニールの中で揉み込めば洗い物も出ません^_^