野菜たっぷりメンチカツ
料理紹介
苦手な野菜もおいしく食べられるメンチカツです。
材料
- ミンチ 150g
- キャベツ 100g
- お好みの野菜 50g
- 卵 1個
- 塩 小さじ1/2
- 薄力粉 適量
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
ボウルにミンチと塩を入れて白っぽく粘り気がでるまで錬る。野菜をみじん切りし、時間があれば葉物は塩を振って少しおいておく。
- 2.
塩をした野菜はキュッとしぼって、とき卵1/2、パン粉を1のボウルに入れてよく混ぜる。六等分にして丸める。
- 3.
小麦粉、とき卵1/2個、パン粉をつけて、180度の油で揚げていく。両面上がれば出来上がり!
ワンポイントアドバイス
よくミンチを寝ること、成型の時に火が通りやすいように薄めに作ることです^_^
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- 2019/01/23 UP!