野菜たっぷりメンチカツ
by まるこさん
【料理紹介】
苦手な野菜もおいしく食べられるメンチカツです。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ミンチ
150g
キャベツ
100g
お好みの野菜
50g
卵
1個
塩
小さじ1/2
薄力粉
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
【作り方】
ボウルにミンチと塩を入れて白っぽく粘り気がでるまで錬る。野菜をみじん切りし、時間があれば葉物は塩を振って少しおいておく。
塩をした野菜はキュッとしぼって、とき卵1/2、パン粉を1のボウルに入れてよく混ぜる。六等分にして丸める。
小麦粉、とき卵1/2個、パン粉をつけて、180度の油で揚げていく。両面上がれば出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
よくミンチを寝ること、成型の時に火が通りやすいように薄めに作ることです^_^
このレシピのID: r1338652
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD