コーン缶で!簡単コーンスープ レシピ

コーン缶で!簡単コーンスープ
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 4
まるこさん
まるこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

とうもろこしが売っていない冬でも、コーン缶詰でお手軽に!子どもが大好きなスープです。

材料

  1. コーン缶詰A 100g
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. コンソメキューブ 1個
  4. 砂糖 小さじ1
  5. 牛乳 300cc
  6. コーン缶B 30g
  7.  少々

作り方

  1. 1.

    コーンAと1センチ角に切った玉ねぎをひたひたの水で柔らかくなるまで煮る。

  2. 2.

    玉ねぎが柔らかくなって、水分がなくなってきたら小麦粉を入れて絡ませる。

  3. 3.

    牛乳を注ぎ、砂糖、コンソメ、塩を入れて、ブレンダーかミキサーにかける。

  4. 4.

    コーンBを入れて温め直し、味見して塩で整えたら完成!

ワンポイントアドバイス

小麦粉を入れずにサラッとしたスープにしても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1338596)
  • 2019/01/23 UP!

他のコーンのレシピ(31,982件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コーン缶で!簡単コーンスープ | レシピブログTOP