コーン缶で!簡単コーンスープ
by まるこさん
【料理紹介】
とうもろこしが売っていない冬でも、コーン缶詰でお手軽に!子どもが大好きなスープです。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
コーン缶詰A
100g
玉ねぎ
1/2個
コンソメキューブ
1個
砂糖
小さじ1
牛乳
300cc
コーン缶B
30g
塩
少々
【作り方】
コーンAと1センチ角に切った玉ねぎをひたひたの水で柔らかくなるまで煮る。
玉ねぎが柔らかくなって、水分がなくなってきたら小麦粉を入れて絡ませる。
牛乳を注ぎ、砂糖、コンソメ、塩を入れて、ブレンダーかミキサーにかける。
コーンBを入れて温め直し、味見して塩で整えたら完成!
【ワンポイントアドバイス】
小麦粉を入れずにサラッとしたスープにしても美味しいです。
このレシピのID: r1338596
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD