材料も味付けも2つだけ★【レシピ】テバニラ レシピ

材料も味付けも2つだけ★【レシピ】テバニラ
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ceoulさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

食材は手羽先とにらのだけ!
味付けも「タカラ本みりん」とオイスターの、2つだけの簡単レシピ。
ビニールの中でモミモミしたら焼くだけの絶品おつまみです♪

材料

  1. 鶏手羽先 8本
  2. ニラ 1/2束(60g)
  3. 生姜(すりおろし) 小さじ1
  4. にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
  5. 薄力粉 適量
  6. ごま油 大さじ1
  7. タカラ本みりん「国産米100%」<米麹で甘味まろやか> 大さじ2
  8. タカラ「料理のための清酒」<米麹たっぷり2倍> 大さじ2
  9. オイスターソース 大さじ1
  10. タカラ「料理のための清酒」<米麹たっぷり2倍>(漬込み調味料) 大さじ2
  11. 醬油(漬込み調味料) 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ビニール袋に手羽先と漬込み用調味料を入れたら軽く揉み、10分程度漬け込む。

  2. 2.

    ニラを細かく切る。

  3. 3.

    タカラ本みりんと、オイスターソースは混ぜ合わせておく。

  4. 4.

    1.の水気を切り、薄力粉をまぶす。

  5. 5.

    フライパンにごま油を入れて弱火にかけ、生姜、にんにくを加え、香りが出たら中火にし、手羽先を並べて焼く。

  6. 6.

    焦げ目がついたらひっくり返し、タカラ「料理のための清酒」を加えて、蓋をして弱火で6分程度蒸し焼きにする。

  7. 7.

    中火に戻し、にらと3.を加えて、絡むように炒めたら完成。

ワンポイントアドバイス

みりんとオイスターソースだけで味が決まる簡単レシピです。
漬け込みから薄力粉のまぶしまではビニール袋の中で済ませるので、洗い物を減らせます。

記事のURL:https://makeahead.livedoor.blog/archives/2021-04-26.html

  • (ID: r1543285)
  • 2021/05/10 UP!

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