甘酢あん、ライス餃子
料理紹介
多めに作って、冷凍しておいたライス餃子(レシピ有り)☆
具だくさん焼き肉のたれ(辛口 )味のライス餃子と甘酢あん!!とても合います(^_-)-☆餃子の中は…ごはんなので、あんかけ丼って感じ。。
材料
- ライス餃子 5個
- もやし,ピーマン、にんじん 適量
- 砂糖、酢、めんつゆ 大さじ1(各)
- だし汁 200cc
- 水どき片栗粉 適量
作り方
- 1.
ライス餃子を揚げる☆
にんじん、ピーマン・千切りに☆
- 2.
甘酢あんを作る☆
揚げたてのライス餃子に甘酢あんをかける☆
ワンポイントアドバイス
野菜は残り野菜でOK♪アツアツで食べてください。。
記事のURL:
- (ID: r1050417)
- 2016/04/19 UP!