【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

甘酢あん、ライス餃子 レシピ

甘酢あん、ライス餃子
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
さちさん
さちさん
  • 調理時間:515

料理紹介

多めに作って、冷凍しておいたライス餃子(レシピ有り)☆
具だくさん焼き肉のたれ(辛口 )味のライス餃子と甘酢あん!!とても合います(^_-)-☆餃子の中は…ごはんなので、あんかけ丼って感じ。。

材料

  1. ライス餃子 5個
  2. もやし,ピーマン、にんじん 適量
  3. 砂糖、酢、めんつゆ 大さじ1(各)
  4. だし汁 200cc
  5. 水どき片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    ライス餃子を揚げる☆
    にんじん、ピーマン・千切りに☆

  2. 2.

    甘酢あんを作る☆
    揚げたてのライス餃子に甘酢あんをかける☆

ワンポイントアドバイス

野菜は残り野菜でOK♪アツアツで食べてください。。

記事のURL:

  • (ID: r1050417)
  • 2016/04/19 UP!

他の餃子のレシピ(21,774件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑甘酢あん、ライス餃子 | レシピブログTOP