甘酢あん、ライス餃子by さちさん

【料理紹介】

多めに作って、冷凍しておいたライス餃子(レシピ有り)☆
具だくさん焼き肉のたれ(辛口 )味のライス餃子と甘酢あん!!とても合います(^_-)-☆餃子の中は…ごはんなので、あんかけ丼って感じ。。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ライス餃子 5個
もやし,ピーマン、にんじん 適量
砂糖、酢、めんつゆ 大さじ1(各)
だし汁 200cc
水どき片栗粉 適量

【作り方】

  1. ライス餃子を揚げる☆
    にんじん、ピーマン・千切りに☆
  2. 甘酢あんを作る☆
    揚げたてのライス餃子に甘酢あんをかける☆

【ワンポイントアドバイス】

野菜は残り野菜でOK♪アツアツで食べてください。。