きゅうりは1㎝程度の斜め切りにし、赤パプリカはヘタと種を取り、縦1㎝程度の幅に切る。
メンマは一度茹でこぼし、水に取った後、水分をよく切る。
ビニール袋にきゅうり、赤パプリカ。メンマを入れて「すぐ漬けレモスコ味」を二袋加える。
手でよく揉み、空気を抜いて口を閉じたら、冷蔵庫で冷やす。
冷蔵庫で冷やすときは空気を抜きます。 1~2時間で食べごろです。
記事のURL:https://makeahead.livedoor.blog/archives/2021-02-08.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑ダイソーで発見!100円漬物【レシピ】野菜とメンマのレモスコ漬け | レシピブログTOP