ダイソーで発見!100円漬物【レシピ】野菜とメンマのレモスコ漬け レシピ

ダイソーで発見!100円漬物【レシピ】野菜とメンマのレモスコ漬け
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 7
ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ダイソーで見つけたレモスコ味の漬物の素。
これは試さないと!と、さっそく購入♪
選んだ野菜は、きゅうりとパプリカ、それにメンマ!
メンマの漬物(笑)
これがなんと大正解!
レモンの風味と辛さが美味しい漬物になりました。

材料

  1. きゅうり 1本(80g)
  2. パプリカ(赤)  60g
  3. メンマ(水煮) 60g
  4. すぐ漬けレモスコ味 2袋

作り方

  1. 1.

    きゅうりは1㎝程度の斜め切りにし、赤パプリカはヘタと種を取り、縦1㎝程度の幅に切る。

  2. 2.

    メンマは一度茹でこぼし、水に取った後、水分をよく切る。

  3. 3.

    ビニール袋にきゅうり、赤パプリカ。メンマを入れて「すぐ漬けレモスコ味」を二袋加える。

  4. 4.

    手でよく揉み、空気を抜いて口を閉じたら、冷蔵庫で冷やす。

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で冷やすときは空気を抜きます。
1~2時間で食べごろです。

記事のURL:https://makeahead.livedoor.blog/archives/2021-02-08.html

  • (ID: r1526284)
  • 2021/03/07 UP!

他のメンマのレシピ(2,017件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ダイソーで発見!100円漬物【レシピ】野菜とメンマのレモスコ漬け | レシピブログTOP