簡単♡豚こまと玉ねぎのスタミナ炒め レシピ

簡単♡豚こまと玉ねぎのスタミナ炒め
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 2
yukkiさん
yukkiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

材料をビニール袋に入れて揉むだけ♪
丼にしても美味しいです(*^ω^*)

材料

  1. 豚こま切れ肉 400g
  2. 玉ねぎ 1個
  3. ☆醤油 大さじ4
  4. ☆酒 大さじ2
  5. ☆みりん 大さじ2
  6. ☆はちみつ 大さじ2
  7. ☆オイスターソース 大さじ1
  8. ☆しょうがチューブ、にんにくチューブ 各4〜5cm
  9. ☆白いりごま 大さじ2

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは3〜5mm幅に切り、豚こまは食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    ビニール袋を二重にし、☆印と玉ねぎ、豚こまを入れて軽く揉み込む。

  3. 3.

    空気を抜いて袋の口を縛り、冷蔵庫で30分〜置く。
    ✼数時間漬けておいても大丈夫でした✼

  4. 4.

    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、
    火が通るまで炒める。

  5. 5.

    器に盛り付けて出来上がり(*ˊ˘ˋ*)♪

ワンポイントアドバイス

ビニール袋に入れたらタレが全体に行き渡るように揉んでから冷蔵庫へ♪
洗い物も少なく、漬けておけば
後は焼くだけなので楽チンです( *´艸`)

記事のURL:

  • (ID: r1381097)
  • 2019/08/08 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,387件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単♡豚こまと玉ねぎのスタミナ炒め | レシピブログTOP