簡単♡豚こまと玉ねぎのスタミナ炒め
料理紹介
材料をビニール袋に入れて揉むだけ♪
丼にしても美味しいです(*^ω^*)
材料
- 豚こま切れ肉 400g
- 玉ねぎ 1個
- ☆醤油 大さじ4
- ☆酒 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆はちみつ 大さじ2
- ☆オイスターソース 大さじ1
- ☆しょうがチューブ、にんにくチューブ 各4〜5cm
- ☆白いりごま 大さじ2
作り方
- 1.
玉ねぎは3〜5mm幅に切り、豚こまは食べやすい大きさに切る。
- 2.
ビニール袋を二重にし、☆印と玉ねぎ、豚こまを入れて軽く揉み込む。
- 3.
空気を抜いて袋の口を縛り、冷蔵庫で30分〜置く。
✼数時間漬けておいても大丈夫でした✼
- 4.
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、
火が通るまで炒める。
- 5.
器に盛り付けて出来上がり(*ˊ˘ˋ*)♪
ワンポイントアドバイス
ビニール袋に入れたらタレが全体に行き渡るように揉んでから冷蔵庫へ♪
洗い物も少なく、漬けておけば
後は焼くだけなので楽チンです( *´艸`)
記事のURL:
- (ID: r1381097)
- 2019/08/08 UP!