簡単♡豚こまと玉ねぎのスタミナ炒めby yukkiさん

【料理紹介】

材料をビニール袋に入れて揉むだけ♪
丼にしても美味しいです(*^ω^*)

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚こま切れ肉 400g
玉ねぎ 1個
☆醤油 大さじ4
☆酒 大さじ2
☆みりん 大さじ2
☆はちみつ 大さじ2
☆オイスターソース 大さじ1
☆しょうがチューブ、にんにくチューブ 各4〜5cm
☆白いりごま 大さじ2

【作り方】

  1. 玉ねぎは3〜5mm幅に切り、豚こまは食べやすい大きさに切る。
  2. ビニール袋を二重にし、☆印と玉ねぎ、豚こまを入れて軽く揉み込む。
  3. 空気を抜いて袋の口を縛り、冷蔵庫で30分〜置く。
    ✼数時間漬けておいても大丈夫でした✼
  4. フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、
    火が通るまで炒める。
  5. 器に盛り付けて出来上がり(*ˊ˘ˋ*)♪

【ワンポイントアドバイス】

ビニール袋に入れたらタレが全体に行き渡るように揉んでから冷蔵庫へ♪
洗い物も少なく、漬けておけば
後は焼くだけなので楽チンです( *´艸`)