ドーナツを作る。室温に戻したバターをクリーム状に練り、グラニュー糖を加え、白っぽくなるまで泡だて器で混ぜ合わせたら、卵を1個ずつわり入れて、その都度よく混ぜ合わせる。
ヨーグルトとアーモンドパウダーを加え混ぜたら、あらかじめ混ぜ合わせておいた米粉、ココア、ベーキングパウダーを加えよく混ぜる。
薄くバター(分量外)を塗ったドーナツ型に入れ表面を平らにならし、160℃に温めたオーブンで15分焼いたら型から取りだし完全に冷ます。(穴になる部分にも生地をのせ、焼きあがったものに完全に穴があかないようにする)
カスタードクリームとぬるチーズをよく混ぜたら、10個の栗のうち4個を細かくきざみクリームに加えて混ぜる。ドーナツの穴に山盛りになるように詰める。
マロンクリームを柔らかく練り、モンブランの口金をつけた絞りだし袋に入れ、4の山盛りクリームを覆うように絞り、トップに残しておいた栗をのせる。※カスタードクリーム http://ameblo.jp/rinrepi/entry-10866508682.html