ダイソーで発見!100円漬物【レシピ】野菜とメンマのレモスコ漬けby ceoulさん

【料理紹介】

ダイソーで見つけたレモスコ味の漬物の素。
これは試さないと!と、さっそく購入♪
選んだ野菜は、きゅうりとパプリカ、それにメンマ!
メンマの漬物(笑)
これがなんと大正解!
レモンの風味と辛さが美味しい漬物になりました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
きゅうり 1本(80g)
パプリカ(赤)  60g
メンマ(水煮) 60g
すぐ漬けレモスコ味 2袋

【作り方】

  1. きゅうりは1㎝程度の斜め切りにし、赤パプリカはヘタと種を取り、縦1㎝程度の幅に切る。
  2. メンマは一度茹でこぼし、水に取った後、水分をよく切る。
  3. ビニール袋にきゅうり、赤パプリカ。メンマを入れて「すぐ漬けレモスコ味」を二袋加える。
  4. 手でよく揉み、空気を抜いて口を閉じたら、冷蔵庫で冷やす。

【ワンポイントアドバイス】

冷蔵庫で冷やすときは空気を抜きます。
1~2時間で食べごろです。