お箸とお酒が止まらない♡鶏レバーとセロリのバター醤油炒め レシピ

お箸とお酒が止まらない♡鶏レバーとセロリのバター醤油炒め
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ceoulさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

栄養満点な「鶏レバー」
苦手な方も多いのですが、安価で手に入りやすい食材なので、どんどん使いたい!
今回はセロリと合わせてバター醤油味に。
レバーにセロリ。
両方クセが強い(笑)
バター醤油の食欲そそる香りに、思わず箸が伸びますヨ!

材料

  1. 鶏レバー 100g
  2. セロリ(茎) 100g
  3. バター 10g
  4.  大さじ1
  5. めんつゆ 大さじ1
  6. 酒(下味) 小さじ1
  7. 塩(下味) 少々

作り方

  1. 1.

    鶏レバーは一口大の大きさに切り、下味をつける。

  2. 2.

    セロリは筋を取り、ブツ切りにする。

  3. 3.

    フライパンを中火にかけて、バターを入れて、鶏レバーを焼く。

  4. 4.

    焦げ目がついたらひっくり返し、セロリを加える。

  5. 5.

    調味料を加えて、全体が混ざるように炒めたら完成。

ワンポイントアドバイス

鶏レバーは火を通しすぎると臭みが出るので、サッと炒めるように仕上げます。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2021-01-22.html

  • (ID: r1517396)
  • 2021/02/01 UP!

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