お箸とお酒が止まらない♡鶏レバーとセロリのバター醤油炒めby ceoulさん

【料理紹介】

栄養満点な「鶏レバー」
苦手な方も多いのですが、安価で手に入りやすい食材なので、どんどん使いたい!
今回はセロリと合わせてバター醤油味に。
レバーにセロリ。
両方クセが強い(笑)
バター醤油の食欲そそる香りに、思わず箸が伸びますヨ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏レバー 100g
セロリ(茎) 100g
バター 10g
大さじ1
めんつゆ 大さじ1
酒(下味) 小さじ1
塩(下味) 少々

【作り方】

  1. 鶏レバーは一口大の大きさに切り、下味をつける。
  2. セロリは筋を取り、ブツ切りにする。
  3. フライパンを中火にかけて、バターを入れて、鶏レバーを焼く。
  4. 焦げ目がついたらひっくり返し、セロリを加える。
  5. 調味料を加えて、全体が混ざるように炒めたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

鶏レバーは火を通しすぎると臭みが出るので、サッと炒めるように仕上げます。