低糖質♡アボカドとセロリの蟹サラダ レシピ

低糖質♡アボカドとセロリの蟹サラダ
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ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

アボカドはカロリーは高いですが糖質の低い食材。
セロリもカニもマヨネーズも低糖質。
ダイエット中でも食べて良い(気がする)サラダのレシピですヨ♪
このレシピのもう一つおススメポイントは調理時間10分以下。
忙しい主婦ダイエッターの味方です!

材料

  1. アボカド 1個(130g)
  2. セロリ(茎の部分) 70g
  3. カニ缶 1個
  4. マヨネーズ 大さじ1と1/2
  5.  ひとつまみ
  6. 黒胡椒 少々
  7. レモン汁 適量

作り方

  1. 1.

    アボカドは皮を剥いて種を取ったら一口大に切り、レモン汁をかけておく。

  2. 2.

    セロリの筋を取り、1㎝程度のぶつ切りにする。

  3. 3.

    ボウルに、カニ缶と調味料、セロリ、アボカドを入れてよく和えるたら完成。

ワンポイントアドバイス

カニ缶は水分をしっかりと切ります。切った汁は他の料理に使いましょう。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-09-18.html

  • (ID: r1488952)
  • 2020/09/30 UP!

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