低糖質♡アボカドとセロリの蟹サラダby ceoulさん

【料理紹介】

アボカドはカロリーは高いですが糖質の低い食材。
セロリもカニもマヨネーズも低糖質。
ダイエット中でも食べて良い(気がする)サラダのレシピですヨ♪
このレシピのもう一つおススメポイントは調理時間10分以下。
忙しい主婦ダイエッターの味方です!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アボカド 1個(130g)
セロリ(茎の部分) 70g
カニ缶 1個
マヨネーズ 大さじ1と1/2
ひとつまみ
黒胡椒 少々
レモン汁 適量

【作り方】

  1. アボカドは皮を剥いて種を取ったら一口大に切り、レモン汁をかけておく。
  2. セロリの筋を取り、1㎝程度のぶつ切りにする。
  3. ボウルに、カニ缶と調味料、セロリ、アボカドを入れてよく和えるたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

カニ缶は水分をしっかりと切ります。切った汁は他の料理に使いましょう。