【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

絹さやとしらすのバターソテー レシピ

絹さやとしらすのバターソテー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 7
ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

絹さやとしらすをサッとバターソテーにしました。
今回はボリュームを出すために舞茸も合わせて。
しらすバターの豊かな風味を吸った舞茸が美味しいですよ!

材料

  1. 絹さや 50g
  2. しらす 40g
  3. 舞茸 1パック(100g)
  4. バター 10g
  5. サラダ油 小さじ1
  6.  ひとつまみ
  7. 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    絹さやは筋を取る。

  2. 2.

    舞茸は軸を落とし、食べやすい大きさに手で割く。

  3. 3.

    フライパンを中火にかけてバターを入れて、溶けたらしらすを加える。

  4. 4.

    しらすから泡が出てきたら舞茸を加える。

  5. 5.

    舞茸がしんなりとしてきたら端によけてサラダ油を足す。

  6. 6.

    絹さやを加え、塩、GABANホワイトペパーを振り、炒めたら完成。

ワンポイントアドバイス

絹さやを加える前に油を足すことで、艶よく仕上がります。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-05-27.html

  • (ID: r1458784)
  • 2020/06/05 UP!

他のバターのレシピ(165,274件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑絹さやとしらすのバターソテー | レシピブログTOP