禁断のつまみ♡揚げ芋ゴマ胡椒ソース
料理紹介
揚げたさつま芋を禁断の黒胡椒で和えた大人のつまみ。
パンチのある黒胡椒の後に来るさつま芋の優しい甘味は、やみつきになる美味しさですヨ♪
材料
- さつま芋 300g
- ・ハウス 禁断の黒胡椒 小さじ1
- 練りごま(白) 大さじ1
- サラダ油(揚げ油) 適量
作り方
- 1.
さつま芋をサイコロ状に切り、水にさらす。
- 2.
ボウルに禁断の黒胡椒と練りごまを入れてよく混ぜ合わせる。
- 3.
水気をよく切ったさつま芋を180℃の油で焦げ目がつくまで揚げる。
- 4.
油を切ったさつま芋と2.のボウルに入れて和えたら完成。
- (ID: r1438440)
- 2020/04/04 UP!