禁断のつまみ♡揚げ芋ゴマ胡椒ソース レシピ

禁断のつまみ♡揚げ芋ゴマ胡椒ソース
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ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

揚げたさつま芋を禁断の黒胡椒で和えた大人のつまみ。
パンチのある黒胡椒の後に来るさつま芋の優しい甘味は、やみつきになる美味しさですヨ♪

材料

  1. さつま芋 300g
  2. ・ハウス 禁断の黒胡椒 小さじ1
  3. 練りごま(白) 大さじ1
  4. サラダ油(揚げ油) 適量

作り方

  1. 1.

    さつま芋をサイコロ状に切り、水にさらす。

  2. 2.

    ボウルに禁断の黒胡椒と練りごまを入れてよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    水気をよく切ったさつま芋を180℃の油で焦げ目がつくまで揚げる。

  4. 4.

    油を切ったさつま芋と2.のボウルに入れて和えたら完成。

ワンポイントアドバイス

さつま芋は熱いうちに調味料と混ぜ合わせます。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-03-28.html

  • (ID: r1438440)
  • 2020/04/04 UP!

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