禁断のつまみ♡揚げ芋ゴマ胡椒ソースby ceoulさん

【料理紹介】

揚げたさつま芋を禁断の黒胡椒で和えた大人のつまみ。
パンチのある黒胡椒の後に来るさつま芋の優しい甘味は、やみつきになる美味しさですヨ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
さつま芋 300g
・ハウス 禁断の黒胡椒 小さじ1
練りごま(白) 大さじ1
サラダ油(揚げ油) 適量

【作り方】

  1. さつま芋をサイコロ状に切り、水にさらす。
  2. ボウルに禁断の黒胡椒と練りごまを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 水気をよく切ったさつま芋を180℃の油で焦げ目がつくまで揚げる。
  4. 油を切ったさつま芋と2.のボウルに入れて和えたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

さつま芋は熱いうちに調味料と混ぜ合わせます。