禁断のつまみ♡揚げ芋ゴマ胡椒ソース
by ceoulさん
【料理紹介】
揚げたさつま芋を禁断の黒胡椒で和えた大人のつまみ。
パンチのある黒胡椒の後に来るさつま芋の優しい甘味は、やみつきになる美味しさですヨ♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
さつま芋
300g
・ハウス 禁断の黒胡椒
小さじ1
練りごま(白)
大さじ1
サラダ油(揚げ油)
適量
【作り方】
さつま芋をサイコロ状に切り、水にさらす。
ボウルに禁断の黒胡椒と練りごまを入れてよく混ぜ合わせる。
水気をよく切ったさつま芋を180℃の油で焦げ目がつくまで揚げる。
油を切ったさつま芋と2.のボウルに入れて和えたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
さつま芋は熱いうちに調味料と混ぜ合わせます。
このレシピのID: r1438440
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD