ししとうにイン♪ししとう&ササミの塩炒め レシピ

ししとうにイン♪ししとう&ササミの塩炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 9
ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏のささ身とししとうのシンプルな炒め物。
そのまま炒めても良いのですが、今回はささ身をししとうにイン♪
見た目が可愛いだけでなく、ししとうとささ身の相性の良さを楽しめる炒め物です。

材料

  1. ししとう 10個(50g)
  2. 鶏ささ身 200g
  3. 薄力粉 適量
  4. ごま油 大さじ1
  5.  大さじ1
  6.  ひとつまみ
  7. 黒胡椒 少々
  8. 酒(下味) 小さじ2
  9. 塩(下味) 少々

作り方

  1. 1.

    鶏ささ身は筋を取り、斜めに切ったら下味をつける。

  2. 2.

    ししとうは縦に切れ目を入れて、切れ目に鶏ささ身を入れる。

  3. 3.

    ししとうと残った鶏ささ身に薄力粉をまぶす。

  4. 4.

    フライパンを中火にかけてごま油をいれて、フライパンが温まったら、鶏ささ身と、ししとうを入れて焼く。

  5. 5.

    片面に焦げ目がついたらひっくり返し、調味料を加えたら弱火にして蓋をし、2分程度焼いて完成。

ワンポイントアドバイス

鶏ささ身はししとうの大きさに合わせて切ります。
ししとうを焼く際は、お肉の面から焼き始めます。
蓋をして焼く際は、たまに混ぜながら焼いてください。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-05-21.html

  • (ID: r1456631)
  • 2020/05/29 UP!

他のシシトウのレシピ(3,577件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ししとうにイン♪ししとう&ササミの塩炒め | レシピブログTOP