ローズマリー香る♡ほうれん草のご馳走ソテー レシピ

ローズマリー香る♡ほうれん草のご馳走ソテー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

野菜との相性も良いローズマリーをほうれん草のソテーにちょい足し★
風味の良いローズマリーが「ご馳走」にしてくれます!
オリーブ油と使ったスッキリとした仕上がりです。

材料

  1. ほうれん草 1束(200g)
  2. フランクフルト 4本(200g)
  3. ローズマリー 小さじ1/2
  4. おろしにんにく 小さじ1/4
  5. オリーブ油 大さじ1
  6.  ふたつまみ
  7. 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    ほうれん草はざく切りにし、茎の部分と葉の部分で分けておく。

  2. 2.

    フランクフルトは2㎝程度の厚さに斜めに切る。

  3. 3.

    フライパンを中火にかけて、オリーブ油をおろしにんにく、ローズマリーを入れる

  4. 4.

    ローズマリーが跳ねてきたら、フランクフルトを重ならないように並べて焼く。

  5. 5.

    フランクフルトをひっくり返したら、ほうれん草の茎の部分を加える。

  6. 6.

    ほうれん草の茎の部分に油が回ったら葉の部分と、塩、黒胡椒を加えて炒める。

  7. 7.

    ほうれん草がしんなりとし、全体が炒まったら完成。

ワンポイントアドバイス

ほうれん草の葉の部分を加えたら、手早く炒めます。
今回はフランクフルトを使用しましたが、お好みのウインナーやベーコンでお試し下さい。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-05-11.html

  • (ID: r1452983)
  • 2020/05/18 UP!

他のホウレン草のレシピ(26,480件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ローズマリー香る♡ほうれん草のご馳走ソテー | レシピブログTOP