ローズマリー香る♡ほうれん草のご馳走ソテーby ceoulさん
【料理紹介】
野菜との相性も良いローズマリーをほうれん草のソテーにちょい足し★
風味の良いローズマリーが「ご馳走」にしてくれます!
オリーブ油と使ったスッキリとした仕上がりです。
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ほうれん草 |
1束(200g) |
フランクフルト |
4本(200g) |
ローズマリー |
小さじ1/2 |
おろしにんにく |
小さじ1/4 |
オリーブ油 |
大さじ1 |
塩 |
ふたつまみ |
黒胡椒 |
少々 |
|
【作り方】
- ほうれん草はざく切りにし、茎の部分と葉の部分で分けておく。
- フランクフルトは2㎝程度の厚さに斜めに切る。
- フライパンを中火にかけて、オリーブ油をおろしにんにく、ローズマリーを入れる
- ローズマリーが跳ねてきたら、フランクフルトを重ならないように並べて焼く。
- フランクフルトをひっくり返したら、ほうれん草の茎の部分を加える。
- ほうれん草の茎の部分に油が回ったら葉の部分と、塩、黒胡椒を加えて炒める。
- ほうれん草がしんなりとし、全体が炒まったら完成。
【ワンポイントアドバイス】
ほうれん草の葉の部分を加えたら、手早く炒めます。
今回はフランクフルトを使用しましたが、お好みのウインナーやベーコンでお試し下さい。