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おうち居酒屋★アスパラガスとフランクフルトのマスマヨ炒め レシピ

おうち居酒屋★アスパラガスとフランクフルトのマスマヨ炒め
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ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

マヨネーズを油の代わりに使い、粒マスタードで風味を上げた炒め物。
ビールにめちゃくちゃ合います!
旬の野菜の「アスパラガス」
シャクシャクなみずみずしい食感は、元気をもらえますヨ!

材料

  1. アスパラガス 100g
  2. フランクフルト 200g
  3. マヨネーズ 大さじ1
  4. 粒マスタード 小さじ1
  5.  少々
  6. 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    アスパラガスはかたい根元を3cm切り、茎の1/3程度の皮をピーラーで皮を剥く。斜めに切り、茎の部分と穂先に分けておく。

  2. 2.

    フランクフルトは2センチ程度の厚さに斜めに切る。

  3. 3.

    フライパンを中火にかけてマヨネーズを入れ、マヨネーズ溶けてきたら、フランクフルトを加えて炒める。

  4. 4.

    アスパラガスの茎の部分に油が回ったら、穂先と、塩、黒胡椒、マスタードを加えて全体に絡めたら完成。

ワンポイントアドバイス

マヨネーズが油の代わりになります。
アスパラガスの根元は硬いので、落とします。
皮はピーラーを使うと簡単です。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-04-20.html

  • (ID: r1446025)
  • 2020/04/28 UP!

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