おうち居酒屋★アスパラガスとフランクフルトのマスマヨ炒めby ceoulさん

【料理紹介】

マヨネーズを油の代わりに使い、粒マスタードで風味を上げた炒め物。
ビールにめちゃくちゃ合います!
旬の野菜の「アスパラガス」
シャクシャクなみずみずしい食感は、元気をもらえますヨ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アスパラガス 100g
フランクフルト 200g
マヨネーズ 大さじ1
粒マスタード 小さじ1
少々
黒胡椒 少々

【作り方】

  1. アスパラガスはかたい根元を3cm切り、茎の1/3程度の皮をピーラーで皮を剥く。斜めに切り、茎の部分と穂先に分けておく。
  2. フランクフルトは2センチ程度の厚さに斜めに切る。
  3. フライパンを中火にかけてマヨネーズを入れ、マヨネーズ溶けてきたら、フランクフルトを加えて炒める。
  4. アスパラガスの茎の部分に油が回ったら、穂先と、塩、黒胡椒、マスタードを加えて全体に絡めたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

マヨネーズが油の代わりになります。
アスパラガスの根元は硬いので、落とします。
皮はピーラーを使うと簡単です。