豚バラ肉は適当な大きさに切る。
茄子は縞模様になるように皮を剥き、縦半分に切った後に斜め2センチ幅に切り、水にさらす。
ピーマンはヘタと種を取り、縦半分に切った後に乱切りにし、水にさらす。
フライパンを中火にかけてごま油と鷹の爪を入れる。
豚バラ肉を重ならいように入れて軽く焦げ目がつくまで焼く。
片面に焦げ目がついたらひっくり返し、水気を切った茄子を加える。
茄子に油が吸ったら酒、砂糖を加え、よく絡まるように炒める。
水気を切ったピーマン、オイスターソース、塩、黒胡椒を加える。
フライパンをあおるように炒めたら完成。
豚バラ肉から出る油を茄子に吸わせます。
フライパンをあおり、しっかりと炒めると照りが出て美味しそうに仕上がります。
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